.

Site dédié au portail http://debbog.free.fr/
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Presentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
neo2099



Messages : 8
Date d'inscription : 15/12/2007

MessageSujet: Presentation   Sam 15 Déc - 22:12

Bonjour je me presente, nicolas et programmeur a mes heures perdu, je suis venu m'inscrire sur le forum qui a l'air pas mal a premiere vu apres que XLOADX soit passer sur un autre forum et ma proposer de venir ici m'aider un peu si cela est possible.
Et je pense que j'aurais besoin certainement de personne ayant plus de connaissance en progra parce que je connais le php et le sql (encore le php sa doit faire 6-7 mois que j'ai commencer) et vite fait le javascript et je vais en avoir besoin ayant un petit projet a la Ogame sans faire de pub avec des potes ont essayer de creer un jeu de navigateur mais petit a petit on rencontre pas mal de contrainte certaine difficiles a escaladé et d'autre un peu plus facile un exemple un compte a rebour mis javascript et mis php pour une construction d'un batiment qui galere un temps soit peu enfin voila. sur ce j'espere que ce forum m'aideras le plus possible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xloadx



Messages : 25
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Jeu 20 Déc - 3:04

Bon alors primo, on ne comprend pas trop le code, il faut le commenter au niveau des actions comme ceci:

Code:

/***  Ceci est un commentaire PHP ***/
// Ceci est un commentaire PHP aussi
<!- Ceci est un commentaire HTML -->


ensuite il faut utiliser le bouton code pour intégrer tes codes dans un forum, c plus propre et c fait pour entre autre....par la suite on avisera du problème.

Pour commencer petit cours de PHP rapido-presto ou comment créer une page PHP dite "élégante":


...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
neo2099



Messages : 8
Date d'inscription : 15/12/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Jeu 20 Déc - 22:45

Bon je recommence:

Alors ce script commencer a m'enerver alors j'ai obter pour un script que j'ai trouver sur le net qui me parait plus approprié.
alors ce cout la je voudrais juste que quand je quitte ma page le compte a rebour continue pendant que je suis pas sur ma page et quand je l'ouvre les seconde se sont ecouler normalement.
voici mon code commenté cette fois.
Code:

<?
@session_start(); //j'ouvre ma session
$pseudo= @$_SESSION['pseudo']; //le pseudo est stocker dans ma variable $pseudo
?>
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="white">
<font color="white">
<?

?>
<?
mysql_connect("localhost", "root", ""); //je me connecte a ma BDD
         mysql_select_db("ltdt");
         $reponse = mysql_query("SELECT * FROM login where pseudo='".$pseudo."'") or die(mysql_error()); //je fait ma requete
         while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
         {
         $niveau = $donnees["niveau"];
         $metal = $donnees["metal"];
         $baseniveaumetal = $donnees["baseniveaumetal"];
         $tpsmetal = $donnees["tpsmetal"];
         $points = $donnees["points"];
         $energie = $donnees["energie"];
         $energieac = $donnees["energieac"];
         }
//j'attribue toutes les valeurs dans des variables
?>
Ressource : <img src="metal.gif"> <? echo $metal; ?> <img src="energie.gif"> <? echo $energie; ?><br>
<center><h1> Le Tombeau Du Temps</h1></center>
   <center>
   
   <table border="2">
   <tr>
   <th><font color="white">Bâtiment</th>
   <th><font color="white">Description</th>
   <th><font color="white">Niveau</th>
   </tr>

   <tr>
   <td><img src="images/dragon06.gif"></td>
   <td><font color="white">Mine de Métal</td>

   <td>

<?
if (@$_GET['batiment'] == "ajouter") //quand on clique sur le lien qui est plus bas il execute cette partie de code une fois cliquer sur le lien
{
//en dessous le compte a rebour
?>
<DIV ID="Counter"></DIV>
    <font color="white">
   <?
   $duree = 50; // Durée allouée
   ?>
    <SCRIPT type="text/javascript">
    var Seconds_Counter = <? echo $duree; ?>; // indiquez la durée du compte à rebours en secondes
    var URL_Redirection_Counter = "http://manga.neo/ltdt/batiment1.php"; // indiquez le chemin du lien vers lequel le texte doit pointer
    var Text_Redirection_Counter = "Terminé"; // indiquez le texte du lien
    var Target_Redirection_Counter = "_self"; // indiquez le type de target : "_blank", "_parent", "_self" ou "_top"
   
    //les autres variables n'ont pas a etre modifiées//
   
    var Target_Counter = document.getElementById('Counter');
    var Target_Time_Counter = new Date();
    var Time_Beginn_Counter = Target_Time_Counter.getTime();
    var Time_End_Counter = Time_Beginn_Counter + (Seconds_Counter*1000);
    Target_Time_Counter.setTime(Time_End_Counter);
   
    // variables inutilisée ds ce code, servant a un compte a rebours sur plusieurs années
   
    var Day_Counter = Target_Time_Counter.getDate();
    var Month_Counter = Target_Time_Counter.getMonth() + 1;
    var Year_Counter = Target_Time_Counter.getYear();
    if(Year_Counter < 999) Year_Counter += 1900;
    var h_Counter = Target_Time_Counter.getHours();
    var m_Counter = Target_Time_Counter.getMinutes();
    var s_Counter = Target_Time_Counter.getSeconds();
   
    var fday_Counter = ((Day_Counter < 10) ? "0" : "") + Day_Counter + "/";
    var fmonth_Counter = ((Month_Counter < 10) ? "0" : "") + Month_Counter + "/";
    var fyear_Counter = Year_Counter
    var fh_Counter = ((h_Counter < 10) ? "0" : "") + h_Counter + "h ";
    var fm_Counter = ((m_Counter < 10) ? "0" : "") + m_Counter + "min ";
    var fs_Counter = ((s_Counter < 10) ? "0" : "") + s_Counter + "sec";
   
    var End_Date_Counter = fday_Counter + fmonth_Counter + fyear_Counter;
    var End_Time_Counter = fh_Counter + fm_Counter + fs_Counter;
   
    CountDown_Counter();
   
    function CountDown_Counter() {
    var Current_Date_Counter = new Date();
    var Curren_tTime_Counter = Current_Date_Counter.getTime()
    var Open_Time_Counter = Math.floor((Target_Time_Counter-Curren_tTime_Counter)/1000);
   
    var s_Counter = Open_Time_Counter % 60;
    var m_Counter = ((Open_Time_Counter-s_Counter)/60) % 60;
    var h_Counter = ((Open_Time_Counter-s_Counter-m_Counter*60)/(60*60));
    var fh_Counter = ((h_Counter < 10) ? "0" : "") + h_Counter + "h ";
    var fm_Counter = ((m_Counter < 10) ? "0" : "") + m_Counter + "min ";
    var fs_Counter = ((s_Counter < 10) ? "0" : "") + s_Counter + "sec";
   
    var Time_Counter = fh_Counter + fm_Counter + fs_Counter;
    var Output_String_Counter=Time_Counter;
   
    if(Open_Time_Counter<=0) {
    Target_Counter.innerHTML= "<a href='" + URL_Redirection_Counter + "' target='" + Target_Redirection_Counter + "'>" + Text_Redirection_Counter + "</a>";
    }else{
    Target_Counter.innerHTML= Output_String_Counter;
    window.setTimeout("CountDown_Counter()",1000);
    }
   
    }
    </SCRIPT>
    <?
exit();//on n'execute pas la suite du script
}
if($metal >= 1) //si le metal est superieur a 1 on peut cliquer sur le lien pour executer le code au dessus
{

echo '<a href="batiment1.php?batiment=ajouter">' ;?><font color="green">Construire<br> Niveau <? echo $niveau +1; ?></a><?

exit();
}
//sinon si il n'y as pas assez de metal le code s'ecrit en rouge et on ne peut pas construire
?>
<font color="red">
Construction<br>
Niveau <? echo $niveau +1; ?>

</td>
   </tr>

   </html>

Voila j'espere avoir bien expliquer cette fois et que vous pourriez m'aider.

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xloadx



Messages : 25
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: C mieux   Ven 21 Déc - 23:33

Bien, je vais regarder ça de plus près....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
neo2099



Messages : 8
Date d'inscription : 15/12/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Sam 22 Déc - 3:01

ok merci c'est simpa, j'essaie quelque truc de mon coté j'arrive a ce que le compte a rebour reste quand je quitte la page et quand je reviens le compte à rebour a continuer mais le niveau de la mine augmente a chaque fois que je reviens sur cette page et j'arrive pas trop a trouver comment faire bon si tu veux que je te montre se que j'ai fait en plus je te le montreré. sur ce bonne soirée et merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xloadx



Messages : 25
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: Réponse partielle pour les niveaux   Mar 25 Déc - 22:46

Pour ce qui est de ce morceau de code c un peu normal qu'il augmente ton niveau de 1 à chaque fois car "$niveau +1" équivaut à "$niveau++" qui sont tous les deux des incrémenteurs.....

Ce qui veut dire en clair :

$niveau = $niveau +1;

De ce fait la valeur du niveau est augmentée de +1

J'espère avoir été assez clair...


Petit exemple pratique pour mieux comprendre:

Code:


    $j = 0; // déclaration de la variable j

    echo'
    Test d\'incr&eacute;mentation:
    <br><br>
    ';
    // Boucle allant de 0 à 10
    for($i=0;$i<=10;$i++)
    {       
        //Affichage du texte et du résultat de l'incrémetation de i et j
        echo'J\'incr&eacute;mente '.$i.' ce qui me donne :';
        // Incrémentation de j
        $j++;
        echo '['.$j.']<br>';
    }

    echo'<br><br>Voil&agrave; c fait !!!
  ';

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
neo2099



Messages : 8
Date d'inscription : 15/12/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Dim 30 Déc - 6:15

Je croit que tu fait erreur vu que $niveau n'est pas mis a jour apres.
Bon je pense avoir resolue le probleme je peux cliquer sur mes autre rubriques le compte a rebour fonctionne mais je n'arrive pas a rentrer dans la partie une fois le compte a rebour terminer qui me dit tu monte le niveau de la mine, tu me monte le temps, les ressources etc etc.

Je l'es fait en deux fichier ca marche mieux comme ca
fichier batiment1.php

Code:
<?
@session_start();
$pseudo= @$_SESSION['pseudo'];
?>
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="black" >
<font color="white">
<?

?>
<?
mysql_connect("localhost", "root", "");
         mysql_select_db("ltdt");
         $reponse = mysql_query("SELECT * FROM login where login.pseudo='".$pseudo."'") or die(mysql_error());
         while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
         {
         $baseniveaumetal=$donnees['baseniveaumetal'];
         //$coutboism=$donnees['coutboism'];
         $tpsmetal=$donnees['tpsmetal'];
         $niveau=$donnees['niveau'];
         $metal=$donnees['metal'];
         //$bois=$donnees['bois'];
         //$energiem=$donnees['energiem'];
         $energie=$donnees['energie'];
         $energieac=$donnees['energieac'];
         $date=$donnees['date'];
         }

//la partie du dessous sert a savoir si il reste du temps a la construction si oui il va sur le fichier cpt1.php
         $timestamp=mktime(substr($date,11,2),substr($date,14,2),substr($date,17,2),substr($date,5,2),
         substr($date,8,2),substr($date,0,4));
   $startdate=date("d/m/Y à H:i:s",$timestamp);

   $duree = $tpsmetal;

   $restant=$duree-(time()-$timestamp);
   
   if ($restant < 0) { $restant = 0; }
   
      ?><br>
Ressource : <img src="images/ressources/buche.jpg" width="40px" height="25px" alt="bois"> <? echo $bois; ?><img src="images/ressources/metal.jpg" width="40px" height="25px" alt="métal"> <? echo $metal; ?> <img src="images/ressources/elec.jpg" width="40px" height="25px" alt="energie">&nbsp;<?
if($energieac<=$energie)
      {
      echo $energieac. '/' .$energie;
      }
      elseif ($energieac>$energie)
      {
      ?><font color="red"><?
      echo $energieac. '/' .$energie;
      }
      ?></font><br>
</center>
<center><h1> Le Tombeau Du Temps</h1></center>
   <center>
   
   <table border="2">
   <tr>
   <th><font color="white">Bâtiment</th>
   <th><font color="white">Description</th>
   <th><font color="white">Niveau</th>
   <?
   if (@$_GET['batiment'] == "ajouter" or $restant > 0) //donc si on a cliquer sur le lien plus bas ou si il reste du temps il rentre dans le if
{
echo '<th><font color="white">Temps</th>';
}
?>
   </tr>

   <tr>
   <td><? echo '<img src="images/batiments/login.jpg" width="200" height="190">'; ?></td>
   <td width="300px"><font color="white"><? //include("description/batiment1.inc"); ?> <?
$tps = $tpsmetal/60;
?>
Ressources pour construction<br>
<? echo $baseniveaumetal; ?> metal<br>
<? echo $coutboism; ?> Bois<br>
environ <? echo ceil($tps); ?> mn</td>

   <td>

<?

if (@$_GET['batiment'] == "ajouter" or $restant > 0) //donc si on a cliquer sur le lien plus bas ou si il reste du temps il rentre dans le if
{
echo '<center>';
echo '-';
echo '<td>';
include("usine/cpt1.php");
echo '</td>';

}
?>
<?

if($metal >= $baseniveaumetal) //&& $bois >= $coutboism)
{

echo '<a href="batiment1.php?batiment=ajouter&update=oui">' ;?><font color="green">Construire<br> Niveau <? echo $niveau + 1; ?></a><?

exit();
}
else
{
?>
<font color="red">
Construction<br>
Niveau <? echo $niveau +1; ?>
   <?
}

?>
   
</td>
   </tr>
<?

   ?>
</html>

Voici le deuxieme fichier cpt1.php

Code:

<body style="color: #FFFFFF">
<DIV ID="Counter"></DIV>
    <font color="white">
   <?
   
    //Connexion à MySQL
   $cfg_hostname="localhost";
   $cfg_username="root";
   $cfg_password="";
   $cfg_database="ltdt";


   $link=mysql_connect($cfg_hostname, $cfg_username, $cfg_password) or die("Can\'t connect to MySql server !");

   // Sélection de la base de données
   $result=mysql_select_db($cfg_database,$link) or die("Impossible de sélectionner la base ".$cfg_database." !");

   // Recherche si le pseudo du joueur est déjà dans la table player

   $query = "SELECT * FROM login WHERE pseudo='".$pseudo."'";
 
   $result=mysql_query($query,$link);

   if(@$_GET['update'] == "oui")
   {
         $date=date("Y-m-d H:i:s");
      
         // Met à jour la date pour le joueur dans la table   
         $query = "UPDATE login SET date='".$date."' WHERE pseudo='".$pseudo."'";
   
         $result=mysql_query($query,$link);
      }
      
      
         // Lit la date et l'heure à laquelle le jeu à commencer
      else
      {
         $row = mysql_fetch_object($result);
         $date = $row->date;
      }
      
   


         
   // Convertit la date au format "YYYY-MM-DD HH:MM:SS" en TimeStamp
   $timestamp=mktime(substr($date,11,2),substr($date,14,2),substr($date,17,2),substr($date,5,2),
         substr($date,8,2),substr($date,0,4));
   $startdate=date("d/m/Y à H:i:s",$timestamp);

   $duree = $tpsmetal; // Durée allouée à la partie : 100 secondes

   $restant=$duree-(time()-$timestamp);
   
   if ($restant < 0) { $restant = 0; }

?>

    <SCRIPT type="text/javascript">
    var Seconds_Counter = <? echo $restant; ?>; // indiquez la durée du compte à rebours en secondes
    var URL_Redirection_Counter = "http://manga.neo/ltdt/batiment1.php"; // indiquez le chemin du lien vers lequel le texte doit pointer
    var Text_Redirection_Counter = "Terminé"; // indiquez le texte du lien
    var Target_Redirection_Counter = "_self"; // indiquez le type de target : "_blank", "_parent", "_self" ou "_top"
   
    //les autres variables n'ont pas a etre modifiées//
   
    var Target_Counter = document.getElementById('Counter');
    var Target_Time_Counter = new Date();
    var Time_Beginn_Counter = Target_Time_Counter.getTime();
    var Time_End_Counter = Time_Beginn_Counter + (Seconds_Counter*1000);
    Target_Time_Counter.setTime(Time_End_Counter);
   
    // variables inutilisée ds ce code, servant a un compte a rebours sur plusieurs années
   
    var Day_Counter = Target_Time_Counter.getDate();
    var Month_Counter = Target_Time_Counter.getMonth() + 1;
    var Year_Counter = Target_Time_Counter.getYear();
    if(Year_Counter < 999) Year_Counter += 1900;
    var h_Counter = Target_Time_Counter.getHours();
    var m_Counter = Target_Time_Counter.getMinutes();
    var s_Counter = Target_Time_Counter.getSeconds();
   
    var fday_Counter = ((Day_Counter < 10) ? "0" : "") + Day_Counter + "/";
    var fmonth_Counter = ((Month_Counter < 10) ? "0" : "") + Month_Counter + "/";
    var fyear_Counter = Year_Counter
    var fh_Counter = ((h_Counter < 10) ? "0" : "") + h_Counter + "h ";
    var fm_Counter = ((m_Counter < 10) ? "0" : "") + m_Counter + "min ";
    var fs_Counter = ((s_Counter < 10) ? "0" : "") + s_Counter + "sec";
   
    var End_Date_Counter = fday_Counter + fmonth_Counter + fyear_Counter;
    var End_Time_Counter = fh_Counter + fm_Counter + fs_Counter;
   
    CountDown_Counter();
   
    function CountDown_Counter() {
    var Current_Date_Counter = new Date();
    var Curren_tTime_Counter = Current_Date_Counter.getTime()
    var Open_Time_Counter = Math.floor((Target_Time_Counter-Curren_tTime_Counter)/1000);
   
    var s_Counter = Open_Time_Counter % 60;
    var m_Counter = ((Open_Time_Counter-s_Counter)/60) % 60;
    var h_Counter = ((Open_Time_Counter-s_Counter-m_Counter*60)/(60*60));
    var fh_Counter = ((h_Counter < 10) ? "0" : "") + h_Counter + "h ";
    var fm_Counter = ((m_Counter < 10) ? "0" : "") + m_Counter + "min ";
    var fs_Counter = ((s_Counter < 10) ? "0" : "") + s_Counter + "sec";
   
    var Time_Counter = fh_Counter + fm_Counter + fs_Counter;
    var Output_String_Counter=Time_Counter;
   
    if(Open_Time_Counter<=0) {
    Target_Counter.innerHTML= "<a href='" + URL_Redirection_Counter + "' target='" + Target_Redirection_Counter + "'>" + Text_Redirection_Counter + "</a>";
    }else{
    Target_Counter.innerHTML= Output_String_Counter;
    window.setTimeout("CountDown_Counter()",1000);
    }
   
    }
    </SCRIPT>
    <?
   if($restant <=0) //je n'arrive pas  a rentrer dans cette boucle j'ai essayer plein de truc mais je galere a mettre une condition
   {
          
         $metal = $metal - $baseniveaumetal;
         //$bois = $bois - $coutboism;
         $niveau++;
         $points1 = $baseniveaumetal / 100;
         //$points2 = $coutboism / 100;
         //$points = $points + $points1 + $points2;
         $baseniveaumetal = $baseniveaumetal * 1.5;
         //$coutboism = $coutboism * 1.7;
         $tpsmetal = $tpsmetal * 1.5;
         $energie = ($energie+ 75);
      
         mysql_connect("localhost", "root", "");
         mysql_select_db("ltdt");
         $query2 = "UPDATE login SET baseniveaumetal='" .$baseniveaumetal. "', tpsmetal='" .$tpsmetal. "', niveau='" .$niveau. "', energie='" .$energie. "' where pseudo='".$pseudo."'";
         $result2=mysql_query($query2,$link) or die ("Impossible de faire la requete");
         
         
   }      
exit();

Voila j'espere que j'ai assez bien expliquer se que je voulais, et te remercie encore de m'aider
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
neo2099



Messages : 8
Date d'inscription : 15/12/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Ven 4 Jan - 12:48

Maintenant c'est bon, j'ai changer carement de bord au lieu de faire un script pour 1 batiment a construire je me suis mis a plusieur batiment le tout fonctionne avec des fonctions et des tableaux, biensur les scripts sont plus court . Enfin voila si vous voulez voir mes script pas de probleme je peux les mettres sur le forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xloadx



Messages : 25
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Lun 7 Jan - 4:10

neo2099 a écrit:
Maintenant c'est bon, j'ai changer carement de bord au lieu de faire un script pour 1 batiment a construire je me suis mis a plusieur batiment le tout fonctionne avec des fonctions et des tableaux, biensur les scripts sont plus court . Enfin voila si vous voulez voir mes script pas de probleme je peux les mettres sur le forum


Oui ça serait bien de mettre ton script sur le forum, j'ai moi-même récupéré le script original du jeu Ogame....malgré kkues Bugs ça permet de voir comment développer un tel site...

La mise en route est un peu scabreuse et pas mal de bugs à gérer mais dans l'ensemble c'est prometteur. Bien sûr ce n'est pas dans mon intention de créer un clone de ce jeu mais de développer mon propre univers...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
neo2099



Messages : 8
Date d'inscription : 15/12/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Lun 7 Jan - 21:05

J'ai recupérer exactement le meme script et je me base dessus depuis noel pour faire mon jeu le panneau de construction s'affiche les niveau aussi mais j'arrive pas du tout a mettre en place le compte a rebour du faite qu'il soit en javascript je n'arrive pas a appeler la fontion t().
Enfin je te met mon fichier principal et le fichier fonction.

batiment.php
Code:

<?
session_start();
$pseudo= $_SESSION['pseudo'];
?>
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="black" style="color: #FFFFFF" >
<?php


include("common.php");
sql($row);//fonction de requete
includeLang('tech');//fonction des technologies
includeLang('buildings');//fonction des batiments
$tpsmetal=$row['tpsmetal'];
temps($date,$tpsmetal); //fonction du temps
?>
Ressource : <img src="images/ressources/buche.jpg" width="40px" height="25px" alt="bois"> <? echo $row['bois']; ?><img src="images/ressources/metal.jpg" width="40px" height="25px" alt="métal"> <? echo $row['metal']; ?> <img src="images/ressources/elec.jpg" width="40px" height="25px" alt="energie">&nbsp;<?
if($row['energieac']<=$row['energie'])
      {
      echo $row['energieac']. '/' .$row['energie'];
      }
      elseif ($row['energieac']>$row['energie'])
      {
      ?><font color="red"><?
      echo $row['energieac']. '/' .$row['energie'];
      }
      ?></font><br>
</center>

<?
echo '<center>';
if(@$_GET['page'] == "labo")
{
if(isset($_GET["bau"]) && in_array($_GET["bau"],$reslist['tech']))//si bau n'est pas vide et que dans le tableau bau et reslist ne sont pas vide
{
$row["b_tech_id"] = $_GET["bau"];
$row["b_tech"] = time()+get_building_time($pseudo,$row,$_GET["bau"]);

$tpsmetal= $row["b_tech"] - time();
mysql_query("UPDATE login SET b_tech='" .$row["b_tech"]. "', tpsmetal='" .$tpsmetal. "' where pseudo='" .$pseudo. "'");
      

//faire requete update
}
echo '<h1>' .$lang['TITLE_GAME']. '</h1>' ;
echo '<table border="2">';

foreach($lang['tech'] as $i => $n){

      if($i >100 && $i<200)
      {
         
            echo "</tr>\n";
         
            //Clique pour avoir des infos
            echo "<tr><td class=l><a href=infos.php?gid=$i><img border=0 src=images/batiments/batiment$i.jpg align=top width=120 height=120></a></td>";
                        
            //niveau actuel des technologie
                        
            $level=$row[$batiments[$i]];
            
            
            
            $nivel = ($level == 0) ? "" : " (Niveau: $level)";
            //Description
            echo "<td class=l width='500' height='50'><a href=infos.php?gid=$i>$n</a>$nivel<br>{$lang['res']['descriptions'][$i]}<br>\n";
            ?>
            Ressources pour construction<br>
            
            Metal : <? echo $listeprix[$i]['metal']; ?> //affiche les ressources qu'il faut
            Bois : <? echo $listeprix[$i]['bois']; ?>
            Cuir : <? echo $listeprix[$i]['cuir']; ?>
            Energie : <? echo $listeprix[$i]['energie']; ?><br>
            <?
            $essai = get_building_time($pseudo,$row,$i);
            echo building_time($essai);
            echo "<td class=k>";
            if($row['metal'] >= $row['baseniveaumetal'])
            {
            echo '<font color="green">';
            echo "<a href=?page=labo&bau=$i>";
            ?>
            Construire<br> Niveau <? echo $level + 1;
                         echo '</a>';
                        }
            else
            {
            echo '<font color="red">';
            ?>
            Construire<br> Niveau <? echo $level + 1;
         }   
         }
      }
      echo '</table>';
   exit();
   }
else
{
echo '<center>';
if(isset($_GET["bau"]) && in_array($_GET["bau"],$reslist['build']))
{
echo 'On peut pas encore construire';
$row["b_build_id"] = $_GET["bau"];
$row["b_build"] = time()+get_building_time($pseudo,$row,$_GET["bau"]);

$tpsusine= $row["b_build"] - time();
mysql_query("UPDATE login SET b_build='" .$row["b_build"]. "', tpsusine='" .$tpsusine. "' where pseudo='" .$pseudo. "'");



//faire requete update
}
echo '<h1>' .$lang['TITLE_GAME']. '</h1>' ;
echo '<table border="2">';

foreach($lang['tech'] as $i => $n){

      if($i >0 && $i<99)
      {
         
            echo "</tr>\n";
         
            //Clique pour avoir des infos
            echo "<tr><td><a href=infos.php?gid=$i><img border=0 src=images/batiments/batiment$i.jpg align=top width=120 height=120></a></td>";
                        
            //niveau actuel des technologie
                        
            $level=$row[$batiments[$i]];//ici j'ai un probleme, le script ne veut pas afficher les niveau alors que au-dessus pour les technologie, il l'affiche et c'est le meme script
            
            
            $nivel = ($level == 0) ? "" : " (Niveau: $level)";
            //Description
            echo "<td width='500' height='50'><a href=infos.php?gid=$i>$n</a>$nivel<br>{$lang['res']['descriptions'][$i]}<br>\n";
            ?>
            Ressources pour construction<br>
            
            Metal : <? echo $listeprix[$i]['metal']; ?>
            Bois : <? echo $listeprix[$i]['bois']; ?>
            Cuir : <? echo $listeprix[$i]['cuir']; ?>
            Energie : <? echo $listeprix[$i]['energie']; ?>
            <?
            $essai = get_building_time($pseudo,$row,$i);
            
            echo building_time($essai);
            echo "<td>";
            if($row['metal'] >= $row['baseniveaumetal'])
            {
            echo '<font color="green">';
            echo "<a href=?bau=$i>";
            ?>
            Construire<br> Niveau <? echo $level + 1;
                         echo '</a>';
                        }
            else
            {
            echo '<font color="red">';
            ?>
            Construire<br> Niveau <? echo $level + 1;
         }   
         }
      }
      echo '</table>';
   exit();
   }
   echo '</center>';
?>


fonction.php

Code:

<?
@session_start();
$pseudo=$_SESSION['pseudo'];
?>
<?
function includeLang($filename,$ext='.mo'){//fonction pour aller chercher un fichier en .mo
   global $lang;

   include("language/".DEFAULT_LANG.'/'.$filename.$ext);

}
function sql($row) //fonction pour selectionner tout ce qui as dans la BDD
{
global $row, $batiments;
$pseudo=$_SESSION['pseudo'];
mysql_connect("********","*******","******");
mysql_select_db("********");
$requete=mysql_query("SELECT * FROM login where pseudo='" .$pseudo. "'") or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($requete))
{
return $row;
}
}
function temps($date,$tpsmetal)//une fonction qui sert a rien, je tester des truc et je les garder au cas ou
{
global $restant;
$timestamp=mktime(substr($date,11,2),substr($date,14,2),substr($date,17,2),substr($date,5,2),
         substr($date,8,2),substr($date,0,4));
   $startdate=date("d/m/Y à H:i:s",$timestamp);

   $duree = $tpsmetal;

   $restant=$duree-(time()-$timestamp);
   
   if ($restant < 0) { $restant = 0; }
   return $restant;
   }
function pretty_time($seconds){ //fonction qui calqul les seconde

   $day = floor($seconds / (24*3600));
   $hs = floor($seconds / 3600 % 24);
   $min = floor($seconds  / 60 % 60);
   $seg = floor($seconds / 1 % 60);
   
   $time = '';
   if($day != 0){ $time .= $day.'d ';}
   if($hs != 0){ $time .= $hs.'h ';}
   if($min != 0){ $time .= $min.'m ';}
   $time .= $seg.'s';
   
   return $time;
}

function pretty_time_hour($seconds){ //fonction qui calcule les heures
   
   $min = floor($seconds  / 60 % 60);

   $time = '';
   
   if($min != 0){ $time .= $min.'min ';}
   return $time;
}

function building_time($time){
  global $lang;

  return "<br />{$lang['ConstructionTime']}: ".pretty_time($time);
 
 
}


function get_building_time($user,$planet,$i){//fonction qui permet de savoir combien de tps durera la construction
global $reslist,$row,$batiments;
if(in_array($i,$reslist['tech'])){      
if($row[$batiments[$i]] == 0)
{
$time = 0.5*0.01;
$time = floor($time * 60 * 60);
      return $time;
}
else
{
      $time = $row[$batiments[$i]]*0.01;
      $time = floor($time * 60 * 60);

}      return $time;
}
elseif(in_array($i,$reslist['build']))
{
if($row[$batiments[$i]] == 0)
{
$time = 0.5 *0.01;
$time = floor($time * 60 * 60);
      return $time;
}
else
{
      $time = $row[$batiments[$i]]*0.01;
      $time = floor($time * 60 * 60);

}      return $time;
}
}


?>


voila je crois qu'il y avait que sa comme fichier a afficher je les poste vraiment en coup de vent beaucoup de taf qui m'attend.

Merci encore pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xloadx



Messages : 25
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: Pages et fonctions manquantes   Mar 8 Jan - 14:53

Je ne sais pas si tu as eu ce problème mais le code source d'Ogame que j'ai récupéré est incomplet....

Il serait aussi intéressant de créer un site commun entre divers groupes de développeurs qui voudraient mettre en commun leurs lignes de codes sur le sujet...

pas forcément basé uniquement sur Ogame mais bien d'autres...


Comme on dit, l'union fait la force et il serait bien de réunir nos forces pour avancer, les amricains et les japonnais le font déjà...pourquoi pas nous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
neo2099



Messages : 8
Date d'inscription : 15/12/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Mar 8 Jan - 19:07

Ouai je veux bien mais je suis pas tous seul j'ai deja une equipe puis la source je les tester elle marche tres bien ou alors c'est que l'on as pas les meme fichier source en tout cas j'essaie de faire quelque truc pour voir comment marche les fichier et je reproduit a ma facon si tu veux jetez un oeil tu peux toujours venir t'inscrire sur http://letombeaudutemps.free.fr pour voir comment c'est bien sur il ya des similitudes avec ogame et un peu pres les meme technologie mais au fur et a mesure je vais changer car on mettra en place une histoire puis des batiments celon l'histoire etc etc....
Sinon pas d'idée pour m'aider a mettre un compte a rebour???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xloadx



Messages : 25
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: PLus facile   Mer 9 Jan - 4:02

Envoies ton MSn en MP...ça facilitera les échanges...merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xloadx



Messages : 25
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: Petit topo   Jeu 10 Jan - 16:27

Le site semble prometteur bien qu'il y ait du taff à faire question ergonomie...et des bugs sur les pages....attention pour apprécier la prog, DL le master colllection d'Adobe et utilises Photoshop pour le design et Dreamweaver pour le codage...

utiliser le serveur Apache easyPHP 1.8 ça sera aussi plus simple ....

pour paramètrer easyPHP, modifier le fichier "httpd.conf"

CTRL+F pour rechercher et trouver "Documentroot" et modifier le path vers l'empacement local de ton dossier...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
neo2099



Messages : 8
Date d'inscription : 15/12/2007

MessageSujet: Re: Presentation   Jeu 10 Jan - 21:02

j'utilise deja easyphp je connais apache par coeur donc pas besoin d'aide non plus dessus l'ergonomie c'est pas moi qui s'en occupe, moi je m'occupe que de la programmation. Je n'aime pas utiliser Dreamweaver je prefere juste mon petit notepad++ qui est tres tres bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xloadx



Messages : 25
Date d'inscription : 19/09/2007

MessageSujet: ^^   Lun 14 Jan - 3:07

Notepad++ je connais bien, je l'ai déjà utilisé....ensuite j'en ai testé pas mal

Maintenant je suis sur phpDesigner 2008...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Presentation   

Revenir en haut Aller en bas
 
Presentation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» presentation gucci
» Presentation des Mysteres du Saint Rosaire sur le site du Vatican
» Presentation Flyeur
» presentation
» presentation sur l'electrotechnique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
. :: LA TAVERNE DU DEVELOPPEUR :: Discussions-
Sauter vers: